Социальная сеть Одноклассники: история, посещаемость

Изначально Одноклассники рассматривались как коммерческая платформа для приработка, но когда стало ясно, что людям она нравится, когда она стала неожиданно набирать популярность, было принято решение оформить уже юридический договор и права на социальную сеть.

Сама идея проекта изначально была о том, что этот ресурс создан для того, чтобы одноклассники, сослуживцы, коллеги и одногруппники могли найти друг друга. Ресурс должен был быть огромной базой по России.

Но людям нравилось общаться через нее и проект принял другие обороты, они стали неожиданными, но решающими. Что же так притягивает людей в Одноклассниках?

История социальной сети Одноклассники

Запуск Одноклассников состоялся 4 марта 2006 года. Создателем является Альберт Попков, а главным дизайнером и консультантом Дмитрий Уткин. Именно Уткин придумал знаменитый логотип Одноклассников, который существует и по сей день.

Над проектом Попков начал работать в 2006 году, правда изначально это было всего лишь хобби. Хобби это было до тех времен, пока его создатель не вернулся в Россию. В 2009 рейтинги сети «побили сами себя» — прибыль выросла до 11, 6 млн. долларов. Хотя всего лишь год назад загибалась от долгов в 95,3 млн. рублей.

31 августа 2010 г. Одноклассники становятся собственностью компании Digital Sky Technologies, а через месяц сменили название на Mail Ru Group. Выручка Одноклассников к 2012 году составляет уже $68,9 млн., а чистая прибыль — 31,6 миллиона.

Сколько людей пользуются Одноклассниками

В 2013 году в Одноклассниках насчитывалось более 205 млн., после чего сайт попал в топ десятку мира. После этого создалась версия для слабовидящих пользователей и запустился англоязычный вариант сети.

Сейчас Одноклассники объединяют людей 229 стран мира. Сеть не посещалась только из единственного государства – из острова Питкэрн. На российский сайт заходят из Бразилии, Гренландии, Ватикана ( где только 1 пользователь) и даже из Северной Кореи, а там Интернет является роскошью, доступен далеко не всем. В США живет 1 млн. фанатов сети Одноклассники, а 80% русскоязычного населения Австралии заходит на сайт регулярно. В самой России треть посетителей заходят через телефон ежедневно. Очень многие пользуются не только Одноклассниками, но и другими популярными сетями, как ФБ, ВК и так далее. Не смотря, на такую конкуренцию, эта сеть остается на лидирующих позициях в мире.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *